最新消息:点击查看大S的省钱秘笈

USC F-1 OPT 首次12个月毕业实习申请攻略

留学美国 Slyar 1204浏览 0评论

文章作者:姜南(Slyar) 文章来源:Slyar Home (www.slyar.com) 转载请注明,谢谢合作。

opt-timeline

这篇文章现在发出来只是给大家一个准备时间,等我2月份开始申请OPT的时候会陆续更新图片和时间轴等详细内容。

OPT - Optional Practical Training,翻译成中文叫做选择性实习,理解成毕业实习许可就好

首先,OPT不是工作签证,OPT的签证还是F1学生签证,OPT只是一种工作许可,表示你在F1学业结束之后可以合法地在美国工作

OPT一共有三种类型,分别是:

Pre-completion OPT: 学业结束前就完成的OPT(上学期间也可以申请OPT但是有条件一般也没人选)
Post-completion OPT: 学业结束后才完成的OPT(我们一般都是这个)
STEM Extension OPT: Additional 17 months of work authorization after post-completion OPT has been approved. Reserved for specific STEM* majors only, STEM专业可以额外申请17个月的OPT,但是最近炒得沸沸扬扬说是各种改,观望一下再说

STEM是指Science, Technology, Engineering 和 Math 这几类专业,ICE有一份详细的专业列表可供查询(传送门)

如果你要申请OPT (以下全部指代Post-completion OPT),你必须满足以下条件:

1. 必须已经保持F1学生身份至少一个学年(one academic year = two semesters),所以新生是不要想一来美国就申请OPT了

2. 必须是你在USC的最后一个学期(final semester)

3. 已经申请毕业,CS童鞋毕业申请请见《USC CS学生如何申请毕业(Application for Graduation)

4. 在你的当前学历期间,全职CPT累计没有超过12个月(Have not accrued 12 months or more of full-time Curricular Practical Training (CPT) at current degree level)

最后一点提示比较重要,申请OPT不需要你已经有工作offer(A job or job offer is not required in order to apply for OPT)

什么时候申请OPT?

规则是,不早于毕业时间前90天,不晚于毕业时间后60天,过期不补(United States Citizenship and Immigration Service (USCIS) will deny applications that are received outside of these dates)

注意1: 因为OPT一旦提交申请就很难改变,所以请一定确保你的OPT开始时间是准确无误的。请申请OPT之前先完成毕业申请(攻略传送门《USC CS学生如何申请毕业》)

注意2: 整个OPT申请流程,从I-20申请到拿到EAD卡(Employment Authorization Document)大约需要3-4个月,所以请提早申请。没有EAD卡就无法工作

注意3: 尽管政策是前90天后60天,但是USC的OIS有自己的规则,毕业前90天,毕业后45天。

毕业时间: Fall 2015 (December 16, 2015)
最早提交OPT申请时间: September 18, 2015
最晚提交OPT申请时间: February 14, 2016

毕业时间: Spring 2016 (May 13, 2016)
最早提交OPT申请时间: February 14, 2016
最晚提交OPT申请时间: July 12, 2016

毕业时间: Summer 2016 (August 9, 2016)
最早提交OPT申请时间: May 12, 2016
最晚提交OPT申请时间: October 8, 2016

OPT有效期是多久?

第一次申请,从你选择的开始时间算起,12个月以后过期(OPT expires 12 months from the requested start date.)

Example: Slyar graduated in Spring 2016. He selected 6/15/2016 as his
OPT start date. Slyar’s OPT will end on 6/14/2017.

OPT申请流程

官方介绍链接:https://ois.usc.edu/employment/employment-f1/opt/

1. 亲自到OIS提交OPT I-20申请

a. 首先填写申请表格"12-Month OPT I-20 Request form"(传送门

b. 毕业以后工作的都是Post-completion OPT,起始时间一般是跟公司约定好的,结束时间因为是12个月的OPT,所以加1年减1天。这个起始时间呢,办早了浪费,办晚了没法按时上班,当然这对有offer的同学来说不是问题,开始工作的时间都是跟HR商量好的。

对于到了4月1日还没有offer的同学,因为办理OPT的时间要差不多3个月,所以我个人建议在4/1办理OPT,然后起始时间填7/15。

c. 然后找你的advisor在"Academic Advisor Graduation Verification"部分签字

d. 复印你最新的的I-20(现在应该都是新版本了)的第一页

e. 提交上述材料到OIS,然后OIS应该会给你一个pick up date,到时候来拿就好了

2. 亲自到OIS取回OPT I-20表格

注意,在OPT I-20表格下方会有issue date,你的OPT申请必须在这个签发日期之后30天内寄送到USCIS,过期直接denied

3. 准备OPT申请材料

(1). Original Form G-1145 (传送门)

(2). Original Form I-765 (传送门),注意除了签字部分,其他的内容都要type,不可以手写

a. "I am applying for"选择"Permission to accept employment."
b. Family Name 全部要使用大写字母, First Name 首字母大写
c. Mailing address至少要4-5个月有效,USPS不会转寄USCIS的邮件,如果你搬家了收不到EAD卡,后果自负...
d. 申请OPT不需要SSN社会保险号,如果你没有,那栏可以空着
e. Form I-94 Number 一共11位,才打印出来的I-94上面有 《如何下载I-94入境表格信息
f. 选项11,如果你之前有过EAD卡,选Yes;否则选No,不管你是不是之前有过实习,只要没拿过EAD都选No
g. 选项12,从打印的I-94上面找最近一次进入美国的时间
h. 选项15,填Student
i. 选项16,填(c)(3)(B),想知道为啥的请看(传送门), (c)(3)(B)--Post-completion Optional
Practical Training
j. 选项17,选项18,空着不填

(3). Passport Photocopy 护照页,有彩色照片的那页,注意不是签证页

(4). I-94 Printout (要打印最新的I-94,不知道怎么打印I-94的请见 《如何下载I-94入境表格信息》)

(5). OPT I-20 Photocopy (pages 1 and 2),复印OPT I-20的前两页

(6). Two US Passport Style Photos,2张护照照片,用曲别针夹在材料上面

a. 照片要求(传送门)
b. 在照片背面手写你的First and last name以及I-94 Admission Number

(7). $380.00 Check for Application Fee,一张$380个人支票作为申请费

a. 如果你不会写支票,请看《美国留学,如何安全可靠地签支票
b. Payable/Pay to写"US Department of Homeland Security",不要用缩写
c. Memo写你的DOB(生日mm/dd/yy)和I-94#(你的I-94号码),如果支票Holder不是你,把你的名字也写上(最好还是用自己的check)
d. 金额英文是"Three hundred eighty dollars"
e. 支票背面什么都不要写

(8). Photocopies of all previously issued EADs, CPT I-20s, and OPT I-20s (if applicable),如果你之前有过OPT实习,注意也要复印CPT I-20

4. 邮寄OPT申请材料到USCIS(美国公民及移民服务局)

你可以在线查看申请状态传送门

5. 等待USCIS邮寄回申请结果和EAD卡

6. 拿到EAD卡开始工作(不得早于EAD卡上面写的起始工作时间)

a. 第一次申请的OPT都是12个月
b. 工作必须 appropriate to the students’ degree level and field of study,比如你学的CS但是你去刷盘子就是不可以
c. 工作必须保证每周至少20小时(half-time),可以是paid或者unpaid
d. 可以同时给多个雇主打工,但是每个行业都必须符合你的专业
e. 你可以换工作,但是要求你在换工作以后10天内通知OIS(传送门)
f. 你可以创业自己开公司,但是必须是full-time
g. 如果你搬家了,新地址也必须在10天内报告OIS(传送门)
h. 在OPT期间你最多只能有90天没有工作(unemployment),以EAD卡上的时间为准,超过90天你的F1身份就自动终止了
i. 如果你没有SSN,在拿到EAD卡之后就立刻去办SSN 《USC南加大学生如何申请SSN(社会安全号码)

7. 如果你要出境

a. 毕业之前,随便走,只要签证没过期,不管你是否申请了OPT你都可以合法出入美国
b. 毕业之后,请在拿到EAD卡以后再出境,否则有可能无法进入美国,因为你的F1身份理论上在毕业以后就结束了
c. 进入美国需要 护照,有效F1签证,OPT I-20,雇主信(offer letter)和有效的EAD卡
d. 当然你依然需要OIS的Travel Signature,有效期6个月 《假期回国的童鞋一定记得把I-20拿去OIS签字否则会影响入境

8. OPT 过期之后怎么办

如果你是STEM,可以延期OPT,如果你不是,可以换H1B签证,如果你拿不到H1B也不是STEM,你只能再读一个学位,否则你最多只能在美国多待60天然后回家了

9. 填错寄错搞错弄丢等闲杂事宜

请邮件联系OIS ois@usc.edu

实际操作时间轴

02/27/1026 USPS Priority Mail寄出

03/11/2016 Case被transferred

2016-03-15_113808

03/15/2016 Case到达PSC(Potomac Service Center)处理中心开始审理

2016-03-16_234800

05/06/2016 耗时52天,审核通过,EAD卡开始制作

2016-05-08_175247

05/10/2016 卡片寄出

2016-05-10_201557

05/13/2016 卡片收到

2016-05-13_142338

至此拿到有效期一年的OPT EAD卡,可以在start date开始工作了

354A4499

转载请注明:Slyar Home » USC F-1 OPT 首次12个月毕业实习申请攻略

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (9)

  1. uscis是3月29號收到 請問妳拿到EAD卡了嗎
    Jurgen Klop7个月前 (05-08)回复
    • 还没有 拿到了会更新文章
      Slyar7个月前 (05-08)回复
      • 恭喜啊!!希望我的下周能到哈哈!!
        Jurgen Klop7个月前 (05-15)回复
  2. 开始日期写哪天有很大区别吗
    wym12078个月前 (04-08)回复
    • 早写早过期 区别大了
      Slyar8个月前 (04-08)回复
  3. 一般i797上的received date就是usps tracking上面寄到的日子吗?还是会晚一两天?
    Burning8个月前 (03-29)回复
    • 没准吧 这个不重要。。。反正都要几个月时间呢
      Slyar8个月前 (04-07)回复
  4. 大s 支票是boa 送的 左上角没有打印的名字 能用吗?
    Tianxiang Xu9个月前 (03-07)回复
    • 最好不要用这种临时支票 再找BOA买一本吧
      Slyar9个月前 (03-07)回复